Красавец лилейник

Лилейник – красоднев, являющийся культовым цветком американского континента, все больше и больше покоряет сердца  цветоводов. Он имеет популярность во всем мире, как самая универсальная цветочная культура, используемая в ландшафте различных климатических зон.

В настоящее время первозданный облик лилейника очень изменился. В нем очень трудно узнать предка из Восточной Азии. Благодаря трудам селекционеров, лилейник имеет потрясающие измененные формы, текстуру, цветовую гамму, размеры. Новые гибриды имеют разную форму: от идеально круглой до каскадно-ниспадающей, а так же ультрасовременную 3D с гофрированным краем или массивной золотой каймой. Современный лилейник может быть миниатюрным или, потрясающим своим размером, гигантом.
Лилейник неприхотлив в выращивании и размножении, поэтому его можно увидеть во многих садах мира. Он очень быстро размножается и очень прекрасно адаптируется в различных агроклиматических условиях. Цветет лилейник обильно, излучая потрясающую силу, которая заставляет забывать нас, что продолжительность жизни цветка всего лишь одни сутки. Зато каждое утро растение дарит нам новые великолепные цветки.
Лилейник может расти в разных условиях, кроме затененных мест и северной климатической зоны. Безболезненно переносит временные затопления, терпелив к засухе и ветру, растет на любых типах почвы.

Лилейник — растение многолетние и размножается методом деления куста. Пересадку проводят весной или ранней осенью. Когда весной листья цветка отрастают на 10 см, аккуратно выкапывают куст по внешней границе корневой системы. Затем сильной струей воды размывают земляной ком, чтобы оголить корневую систему. Нужно очень бережно потянуть за веер и разделить куст. Советуем соблюдать осторожность, так как стебель и корни лилейника очень хрупкие.

Пересадку лучше всего проводить в прохладные дни, но если все-таки вы произвели пересадку в жаркий день, то необходим обильный полив и притенение от прямых солнечных лучей.